Врачебное самоуправление: перспективы развития в Украине

[ 22 жовтня 2007 | Категорія: Публiкацiя в ЗМI ]
Во время встречи в Комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения Во время встречи в Комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения

На сегодня самоуправляющиеся врачебные организации есть во многих странах мира — в США, в странах Западной и Восточной Европы. В большинстве из них деятельность таких организаций регламентируется специальными законами. Основной задачей национальных врачебных организаций является формирование во врачебном сообществе и обществе в целом таких гражданско-правовых отношений, согласно которым врач несет персональную юридическую и финансовую ответственность за результаты своей деятельности перед национальной медицинской организацией, а медицинская организация за результаты деятельности врача — перед пациентами и государством. Без сомнения, возможность развития врачебного самоуправления является очень актуальной темой для Украины.

Первые врачебные объединения возникли в Европе еще в начале XIX ст., сначала в виде научных медицинских обществ. Основными задачами на начальном этапе своего становления эти общества видели развитие медицинского искусства и науки. Затем сфера их деятельности постепенно расширялась и распространилась на врачебное регулирование и удовлетворение нужд врачей. С этого момента врачебные сообщества приобрели корпоративный характер и стали именоваться врачебными ассоциациями.

Параллельно, существуя то самостоятельно, то сливаясь с объединениями, стали возникать медицинские палаты и медицинские советы, то есть общественные организации, которые обеспечивали юридическую защиту лицам, занимающимся официальной медицинской практикой.

К началу ХХ ст. практически во всех странах Европы произошло объединение разных общественных медицинских организаций (врачебных палат, советов и др.) в национальные медицинские ассоциации. Естественно, их роль значительно отличалась от государственных регуляторных органов. Подобные организации создавались и в других странах мира, но до середины ХХ в. они существовали изолированно друг от друга.

В 1947 г. по инициативе 42 медицинских ассоциаций, в том числе 20 из Европейского региона, была учреждена Всемирная медицинская ассоциация (World Medical Association — WMA), которая в настоящее время объединяет почти 70 национальных медицинских ассоциаций. Пользуясь широкими возможностями и являясь авторитетным международным органом, WMA разрабатывает и распространяет руководства, рекомендации и методические материалы по чрезвычайно широкому кругу вопросов: по медицинской этике и участию человека в качестве субъекта научных медицинских исследований, по правам пациентов, по уходу за ранеными и больными в ходе военных конфликтов, по содержанию заключенных и применению к ним пыток, по неправильному использованию лекарственных средств, по планированию семьи, по загрязнению окружающей среды и т.д.
В 1984 г. образовавшиеся практически во всех европейских странах профессиональные врачебные ассоциации провели первое совещание Европейского форума медицинских ассоциаций (European Forum of Medical Associations — EFMA) и ВОЗ, однако официально эта организация была создана позднее — в 1991 г.

EFMA ежегодно публикует материалы по важнейшим проблемам здравоохранения, издает специальный справочник о европейских медицинских ассоциациях, создает рабочие группы по реализации решений, принятых форумом.

Как правило, на заседаниях форума обсуждают общие проблемы, которые входят в компетенцию большинства европейских врачебных ассоциаций. К их числу относятся вопросы непрерывного медицинского образования, улучшения качества медицинской помощи и многое другое.

Историю общественных врачебных объединений в нашей стране обычно связывают с Пироговским движением, получившим свое развитие в конце XIX — начале ХХ в. Однако с момента установления советской власти функции общественных врачебных организаций были сведены к жестко регулируемой профсоюзной деятельности и работе в качестве научно-практических обществ. И хотя с начала демократических реформ Министерством юстиции Украины зарегистрировано уже немало различных медицинских общественных объединений, приходится констатировать, что вплоть до сегодняшнего дня у них нет полномочий, которые имеют профессиональные врачебные объединения в других странах.
Активная роль врачебных ассоциаций до настоящего времени не была предусмотрена и в современных программах реформирования здравоохранения. Поэтому в отсутствие необходимой для их деятельности политической и экономической ниши различные медицинские ассоциации работают в основном в сфере, не имеющей прямого отношения к идее врачебного самоуправления.

21 сентября 2007 г. в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения состоялась встреча с г-ном Рамином Парса-Перси — руководителем отдела по международным связям врачебной ассоциации Германии (Bundesarztekammer), Юккой Сиукосаари — руководителем отдела по международным связям врачебной ассоциации Финляндии (Suomo Lakarforbund), Андреем Батрухом — председателем Украинской врачебной ассоциации Германии, Игорем Гарабачом — заместителем председателя Украинской врачебной ассоциации Германии, а также Олегом Мусием — президентом Всеукраинского врачебного общества (ВВО) и Любомиром Пирогом — почетным президентом ВВО.
На встрече обсуждали перспективы становления и развития врачебного самоуправления в нашей стране.
Более года назад, 7 сентября 2006 г., в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект закона № 2053 «О врачебном самоуправлении». Авторами законопроекта выступили народные депутаты Украины — члены Комитета по вопросам здравоохранения: председатель комитета Татьяна Бахтеева и Владимир Карпук, председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения медицинской помощи, лечебной деятельности, медицинского образования и науки.

Данным законопроектом предлагалось создание на территории Украины единого Саморегулирующегося всеукраинского врачебного общества (далее — СВВО) с целью повышения роли медицинской общественности в управлении профессиональной врачебной деятельностью, а также укрепления правовой и социальной защиты медицинских работников нашей страны. Определялись основные организационные принципы, функции и полномочия такого общества. В то же время в нем была предусмотрена и защита прав пациентов путем усовершенствования механизмов ответственности врачей за неподобающее выполнение своих обязанностей. ВВО на сегодня является действующей общественной организацией, широко известной в медицинских кругах и имеющей представительства не только в Украине, но и за рубежом.

О. Мусий подчеркнул, что в проекте закона использовалась модель работы врачебной ассоциации Польши, так как Польша является сегодня одной из самых передовых стран в вопросах медицинского самоуправления и имеет не только врачебную ассоциацию, но и отдельные ассоциации медицинских сестер и работников фармации. Представляет интерес и то, что в Польше врачи и стоматологи действуют сообща (во многих странах мира стоматологи не относятся к врачам) и объединены в Польскую палату врачей и стоматологов (Naczelna Izba Lekarska). Палата имеет постоянный штат в количестве 50 человек. Членство в палате обязательное и поэтому все 150 тыс. врачей и стоматологов являются ее членами, а точнее 23 отделений — региональных палат. Высшим органом является Генеральная ассамблея, проводимая 1 раз в 4 года, а для региональных палат — ежегодные региональные ассамблеи. В период между ассамблеями всю деятельность осуществляет Высший медицинский совет и региональные медицинские советы соответственно. Высший медицинский совет собирается каждые 2 мес, а его президиум — каждые 2 нед. Высший медицинский совет представляет интересы медицинских профессий в парламенте и правительстве, а региональные медицинские советы — на региональном уровне.

Однако судьба указанного законопроекта оказалась непростой. Следует отметить, что важнейшей функцией этого закона было предоставление СВВО статуса не общественной, а профессиональной организации, чтобы она вышла из поля деятельности закона «Об объединениях граждан» и не подпадала под действие ст. 36 Конституции Украины, где отмечено, что никто не может быть принужден к вступлению в любое объединение граждан или ограничен в правах за принадлежность или непринадлежность к политическим партиям или общественным организациям. Все объединения граждан равны перед законом. То же сказано и в Законе Украины «Об объединениях граждан» (ст. 7), которым определены правовые принципы создания и существования любых общественных объединений в Украине. Одним из самых спорных моментов было предложенное в законопроекте предоставление этой организации права осуществлять аттестацию и лицензирование врачебной практики. Как известно, в данное время такие полномочия законодательно закреплены за МЗ Украины. В этом случае вся сложность заключалась в том, что СВВО не имело бы статуса государственного органа, и, соответственно, невозможно было бы определить средства контроля его деятельности касательно соблюдения надлежащих условий аттестации и лицензирования, а также четко определить степень ответственности его членов за нарушение этих условий.

Таким образом, Комитет по вопросам здравоохранения предложил ВВО выполнять некоторые подобные функции центрального исполнительного органа в сфере здравоохранения, переданные ему МЗ Украины на договорной основе в порядке, определенном законодательством.

Несмотря на то что в целом проект был одобрен и поддержан членами комитета, в последующем авторы все же сняли его с рассмотрения для окончательной доработки.

Во время дискуссии, возникшей в ходе встречи, гости поделились своим опытом и рассказали о том, как работают врачебные ассоциации Европы, в частности Германии и Финляндии. Они отметили, что европейские медицинские сообщества тесно сотрудничают не только друг с другом, но и с официальными структурами своих стран и Европейского Союза. Каждая ассоциация имеет свои особенности и отличия, но деятельность их, в основном, однонаправлена.

Так, в Германии в 1873 г. был создан Немецкий врачебный союз, который в 1947 г. был преобразован в Немецкую медицинскую ассоциацию, или в Немецкую врачебную палату (Bundesarzteammer). Членство в ней обязательное, она рабочий орган врачебных палат федеральных земель, которые являются самоуправляемыми и никак не зависят от правительства, причем, как отмечалось, членство в земельных палатах (и соответственно в ассоциации) — обязательно, а членство земельных палат в ассоциации — добровольно.

Становясь обязательным членом земельной палаты, каждый врач обязан соблюдать предписываемое этой земельной палатой профессиональное право. Нарушения профессионального врачебного долга преследуются законом. Земельные врачебные палаты осуществляют контроль за профессиональным поведением и соблюдением врачебной этики и проводят расследования врачебных ошибок и должностных преступлений. Надзор за деятельностью земельных врачебных палат находится в компетенции соответствующих земельных министерств. Земельные врачебные палаты учреждают экзаменационные комиссии, комиссии по повышению квалификации, согласительные комиссии для решения спорных вопросов между врачами, а также между врачами и третьими лицами. Земельные врачебные палаты регулируют подготовку специалистов и для повышения уровня профессиональных знаний направляют их в хорошо зарекомендовавшие себя академии усовершенствования врачей. При всех земельных палатах созданы учреждения социального обеспечения врачей и членов их семей, пенсионного обеспечения врачей. Земельные врачебные палаты организуют медицинское информирование населения, используя для этого средства массовой информации, региональные проекты по укреплению здоровья и т.д.

Врачебная ассоциация Финляндии в основном осуществляет те же функции, что и немецкая, однако не занимается лицензированием врачебной деятельности. Ее работа имеет более социальную направленность. Она выполняет функцию медицинского профсоюза, активно защищая права врачей на достойную оплату труда, оптимальный рабочий день, социальную защиту и т.д., занимается формированием политики здравоохранения в стране, сотрудничает не только с министерством здравоохранения, но и с министерствами образования, финансов, социальной политики и труда. Также ассоциация участвует в организации и разработке программ для подготовки и переподготовки медицинских кадров.

Подобные функции были заложены и в украинский законопроект о врачебном самоуправлении.

В настоящее время на официальном сайте МЗ Украины помещен для обсуждения проект положения об Общественной коллегии при министре здравоохранения Украины (далее — Коллегия), согласно которому она будет консультативно-совещательным и наблюдательно-экспертным органом, который должен будет способствовать обеспечению оптимального баланса потребностей и интересов населения и государства, пациентов и медицинского персонала, органов государственного управления и местного самоуправления, учреждений здравоохранения и общественных организаций с целью обеспечения здорового образа жизни и надлежащих условий труда и быта населения, предотвращения заболеваемости, инвалидности и преждевременной смертности, доступности, надлежащих качеств и эффективности предоставления квалифицированной медицинской помощи, защиты прав пациентов и медицинских работников, а также эффективного функционирования системы здравоохранения и целесообразного использования средств, учета мнения общественности во время подготовки и организации выполнения решений и осуществления надлежащего общественного контроля за деятельностью МЗ Украины и местных органов здравоохранения.

Основными функциями такой Коллегии будут:

  • рассмотрение вопросов по усовершенствованию организации здравоохранения, улучшению предоставления медицинской помощи;
  • оптимизация структуры и функций МЗ Украины, его подразделений, местных органов здравоохранения;
  • контроль соблюдения законности, правопорядка, прав человека, пациентов и медицинских работников в деятельности органов и учреждений здравоохранения;
  • представление интересов общественности в сфере управления здравоохранением и защита их в органах государственной власти и самоуправления, на предприятиях и в организациях разных форм собственности;
  • развитие обмена международным опытом и сотрудничества по вопросам организации здравоохранения и работы общественных медицинских организаций и их взаимодействия с органами власти;
  • инициация проектов по оптимизации функционирования системы здравоохранения в Украине и представление их на рассмотрение органами законодательной и исполнительной власти и многое другое.

Также члены Коллегии смогут принимать участие в процессах подготовки и проведения тендеров на закупку лекарственных средств, изделий медицинского назначения и оборудования для учреждений здравоохранения с правом изучения и независимой экспертной оценки технико-экономического обоснования использования бюджетных средств, в распределении гуманитарной помощи, спонсорских средств, подарков и других видов внебюджетных поступлений, финансовых и материальных ресурсов, в проведении аккредитации медицинских учреждений, лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности, аттестации медицинских работников учреждений государственной и негосударственной форм собственности; в работе приемных и экзаменационных комиссий медицинских учебных заведений всех форм собственности, Высшей аттестационной комиссии и др. А главное то, что в проекте положения указано: «Общественная коллегия функционирует на принципах самоуправления».
Таким образом, данная Коллегия будет осуществлять практически те же функции, которые должны были быть законодательно закреплены за СВВО в соответствии с положениями описанного выше законопроекта № 2053.

Но смогут ли члены Коллегии оказывать реальное влияние на работу медицинской отрасли? Ведь как показывает международная практика, оптимальной деятельность медицинских ассоциаций, работающих на принципах самоуправления, является лишь в том случае, когда она закреплена законодательно. А поскольку Украина на сегодня не имеет специального закона, который регламентирует деятельность самоуправляющихся организаций, и СВВО, и Коллегия при МЗ Украины могут действовать лишь в рамках полномочий обычных общественных организаций.

В любом случае, останавливаться на достигнутом нельзя! Возможно, в дальнейшем мы пойдем по пути нашей соседки России, которая начала с создания базового федерального закона «О саморегулирующихся организациях», проект которого сейчас готовится ко второму чтению в Госдуме РФ. Или по пути другой соседки — Польши, которая для того, чтобы законодательно закрепить в своей стране деятельность саморегулирующихся организаций, кроме разработки специального закона, внесла соответствующие изменения и в Конституцию (ст. 21). Сейчас нельзя сказать однозначно. Но важно, что первые шаги уже сделаны.

По материалам, предоставленным Комитетом Верховной Рады по вопросам здравоохранения,
фото Елены Старостенко

Додаткова інформація

ПОСТАВИТИ ЗАПИТАННЯ

vult

 

moz

 

emd 03 01

 

wma
facebook
empty40